Deutlicher Sieg der Heimerer Schulen Baskets

Mit zwei Siegen aus den letzten beiden Spielen ging es für die Landsberger Basketballer am Samstag zum MTSV Schwabing 3, gegen die man in der Hinrunde noch unglücklich verloren hatte. Ein Sieg war diesmal Pflicht, um noch die oberen Tabellenplätze angreifen zu können.

Im ersten Viertel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Landsberger trafen mit vier Dreiern in den ersten Minuten hochprozentig von außen, während Schwabing hauptsächlich in der Zone punktete. Mit einer 16:22 Führung ging es für die HSBler ins nächste Viertel. Und ab hier ließ das Team von Coach Przemyslaw „Miga“ Migala den Gastgebern keine Chance mehr. Ein 10:0 Lauf sorgte für eine 18 Punkte-Führung zur Halbzeit.

Die Landsberger waren aus dem Hinspiel gewarnt, als man eine Führung im letzten Viertel noch hergab. Doch diesmal spielten die Lechstädter auch in der zweiten Spielhälfte so souverän. Die Defensive zwang Schwabing immer wieder zu einfachen Fehlern und vorne behielten die Landsberger die Ruhe und konnten den Vorsprung so immer weiter ausbauen.

Am Ende stand ein sehr deutlicher 64:101 Sieg, der mit den mitgereisten Fans gefeiert werden konnte. Im letzten Saisonspiel braucht das Team nächste Woche nochmal dieselbe gute Leistung, wenn sie zu Gast beim TSV Grünwald sind, um sich für die Aufstiegsrunde zu qualifizieren.