Gegen DJK SB München 2 fehlen aber am Ende 2 Punkte zum zweiten Sieg

Zu ungewohnter Zeit am Sonntagmittag um 13:00 Uhr musste die erste Herrenmannschaft der DJK Landsberg in München zu ihrem zweiten Saisonspiel antreten. Coach Przemyslaw „Miga“ Migala und sein Team wussten nicht, was sie hier erwarten würde, denn DJK SB München 2 hatte am ersten Spieltag spielfrei. Wie sich vor Ort zeigte, half auch die Auswertung der Statistik der Vorsaison wenig weiter, da nur zwei der letztjährigen Namen auf dem Spielbericht auftauchten. Die HSBler selbst mussten verletzungsbedingt auf Jordi Sans und Benedikt Schreiber verzichten, konnten aber ansonsten aus dem Vollen schöpfen.

Von Beginn an entwickelte sich ein „wildes“, zerfahrenes Spiel. Zunächst trafen die Gäste aus Landsberg besser und verteidigten gut, sodass sie immer knapp in Führung lagen. Erst in den letzten zwei Minuten des ersten Spielabschnitts verloren die Lechstädter etwas den Faden und lagen zur ersten Pause mit 14:17 Punkten zurück. Die Hausherren verteidigten diesen knappen Vorsprung bis zur letzten Minute des zweiten Viertels. Zwei Korbleger der Landsberger Topscorer Tim Semle und Christoph Hornung sorgten dann für die knappe 29:28-Führung der Gäste zur Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff mussten die mitgereisten Landsberger Fans etwas erleben, was inzwischen schon als „das berühmte dritte Landsberger Viertel“ bekannt ist. Das Münchner Team kam hochmotiviert aus der Halbzeit. Mit der plötzlich aggressiven Spielweise der Hausherren kam das Migala-Team überhaupt nicht zurecht. Mit 26:11 Punkten wurden die Gäste im dritten Viertel förmlich überrannt. Auch in den ersten Minuten des vierten Spielabschnitts ging es direkt so weiter. Die Münchner bauten ihre Führung auf 19 Punkte aus. Doch dann war es Tim Semle, der mit sechs Punkten in Folge die Lebensgeister seines Teams wieder weckte. Plötzlich stand die Landsberger Verteidigung wieder und die Landsberger Offensive brachte den Ball ein ums andere Mal in den Korb. Zwei Minuten vor dem Ende stand es ausgeglichen 66:66. Jetzt gingen die Heimerer Schulen Baskets zweimal in Führung, doch die SBler glichen aus und gingen 16 Sekunden vor dem Ende wieder mit zwei Punkten in Führung. Beim folgenden Landsberger Angriff erkämpfte sich der erst 18-jährige Sebastian Cibis den Offensiv-Rebound und legte den Ball zum 72:72 in den Korb. Den zusätzlichen Freiwurf, den er zugesprochen bekam, konnte er dann nicht verwandeln und so ging es in die Overtime.

Auch die 5 Minuten Nachspielzeit waren hart umkämpft. Keines der Teams konnte sich entscheidend absetzen. Die 1- bis 2-Punkte-Führung wechselte immer wieder hin und her. Es war noch knapp eine Sekunde auf der Uhr als die Hausherren beim Stand von 82:82 zwei umstrittenen Freiwürfe zugesprochen bekamen. Diese Gelegenheit ließ sich der Münchener Topscorer nicht entgehen und traf zum Endstand von 84:82 für DJK SB München 2. Im Team der Heimerer Schulen Baskets waren sich alle einig, dass diese Niederlage vollkommen unnötig war. Jetzt heißt es, daraus so schnell wie möglich zu lernen und es im nächsten Heimspiel am kommenden Samstag gegen den TSV Oberhaching 2 besser zu machen. Anpfiff ist um 19.30 im Sportzentrum.

Es spielten: Cibis, S. (7 Punkte), Ertl, L., Fiebich, S., Geiger, D. (8), Hornung, C. (13), Lupprich, M. (4), Matosevic, J. (11), Migala, P. (3), Semle, T. (27), Teichner, M. (7), Wais, S. (2)